遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

第五届遂宁观音湖荷花节开幕

责任编辑:李韦   发布时间:2019-07-08   来源:遂宁文明网

开幕式现场

  7月2日晚,由遂宁市人民政府、四川省林业和草原局共同主办的第五届遂宁观音湖荷花节开幕式及"荷你相约"音乐会在圣莲岛举行。

  本届荷花节以"荷你相约,醉美遂宁"为主题,旨在以荷为媒、以荷交友,持续三个月的花期,游客们均可来到遂宁观音湖圣莲岛、九莲洲生态湿地公园等地欣赏"荷"美貌,品味"荷"美食,感受遂宁的"荷"魅力。遂宁是中国观音文化之乡、诗酒之乡、书法之乡、曲艺之乡,孕育了陈子昂、黄峨、张鹏翮等英才俊杰,拥有全国文明城市、国际花园城市、中国优秀旅游城市等20余张城市名片。

  开幕式上,遂宁市委常委、市委宣传部部长涂虹为国家一级美术师,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长,中国书法家协会理事、北京大学客座教授,世界华商书画院院长曾来德;中国歌剧舞剧院男高音独唱演员、中国环保形象大使税子洺;2018年"四川青年五四奖章"获得者,遂宁市公安局安居区分局机关党委副书记、团委书记宋代莉颁发了"遂宁市文化旅游形象大使"聘书。

  随后,"荷你相约"音乐会为嘉宾和市民带来一场视听盛宴。在美丽的遂宁圣莲岛上,"荷你相约"音乐会共分为荷之韵、荷之赋、荷之魂、尾声四个章节,专业歌唱家、天资国乐乐团的演员们带来了情景表演、歌舞、民乐等13个精彩纷呈的演出。其中舞蹈《莲心》用曼妙的舞姿展现了莲濯清涟而不妖的形象,民乐演出更是把传统文化与莲花之美相融合,与美景交相辉映,让现场观众都大饱眼福和耳福。

  遂宁文明网(刘亚琳 黄军)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

绥芬河文明网 辽宁文明网 鄂尔多斯文明网 晋城文明网 朝阳市文明网 天津河西文明网 乳山文明网 崇明文明网 乌鲁木齐文明网 莱芜文明网