遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

文旅大会及荷花节将于7月2日在船山举行

责任编辑:李韦   发布时间:2019-06-14   来源:遂宁新闻网

  6月12日,记者从船山区"一会一节"筹备推进会上获悉,遂宁市2019年文化和旅游发展大会及第五届遂宁观音湖荷花节(以下简称"一会一节")的系列活动将于7月1日-8月31日举行。其中,遂宁市2019年文化和旅游发展大会及第五届遂宁观音湖荷花节开幕式将于7月2日在船山区举行。

  届时,除大会的开幕式和现场参观活动外,活动期间还将分别在圣莲岛首座万豪酒店、圣莲岛圣莲广场、圣莲岛世界荷花博览园、九莲洲生态湿地公园、十里荷画景区、龙凤古镇、中央商务区、观音湖等地方,举行"荷你相约"音乐会、"荷你相约"摄影大赛、荷里乐跑、国宝宋瓷探秘研讨会、庆祝建国70周年遂宁市文化旅游发展成果展、全市文旅宣传周、圣莲岛啤酒音乐节、夜游观音湖、露营圣莲岛、遂宁市第十届群众文化节广场舞总决赛、"清凉一夏"亲子游乐、音乐童星选拔赛、龙凤古镇民俗巡演等多项主题活动,将为广大游客带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  为加强对各相关工作的组织领导和统筹协调,船山区成立了以书记、区长为主任,分管领导为副主任的船山区承办遂宁市2019年文化和旅游发展大会及第五届遂宁观音湖荷花节筹备委员会。筹委会下设综合组、现场组、宣传组、保障组4个专项工作组,分别由相关县级领导任组长。同时,按照市委安排部署,船山区还编制了《遂宁市2019年文化和旅游发展大会及第五届遂宁观音湖荷花节船山区执行方案》,详细制定了《主要工作任务及责任清单》,明确了20个责任单位职责,细化了75项具体任务。相关责任单位分别就会务设计、项目推进、业态提升、活动设置、接待工作、后勤保障、安全保卫等方面制定了详细配套活动方案及工作方案。

  记者了解到,截至目前,"一会一节"筹备工作正顺利推进。其中,圣莲岛首座万豪酒店预计6月15日试营业;龙凤新城卧龙桥已完成桩基础及承台施工,正在进行平桥段支模钢筋绑扎,力争6月30日前完成施工;半岛公园假山主体施工完成80%,明珠楼内外装饰完成65%,道路铺装完成75%,水岸线已完成亭廊、看台主体施工,正在进行亭廊屋面工程、铺装及装饰贴面等工作;古镇已维修60余处基础设施,并加强清洁卫生管理,确保古镇街面整洁有序。

  (全媒体记者 梁惠 遂宁文明网 黄军 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

海门文明网 宁乡文明网 肥城文明网 台州文明网 瑞金文明网 蓬莱文明网 大庆文明网 天津河西文明网 若羌文明网 右玉文明网