遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明旅游

2019年中国旅游日遂宁分会场活动在裕丰园好人广场举行

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-20   来源:遂宁文明网

  2019年,是"中国旅游日"的第9个年头,今年"中国旅游日"的活动主题是"文旅融合 美好生活"。为充分发挥旅游业在扩大内需、传承文化等方面起到的积极作用,展示遂宁文化旅游形象,不断提高大众的文化旅游意识,激发广大市民旅游热情。5月19日上午,由市文化广电和旅游局主办的"2019年中国旅游日遂宁分会场活动"在裕丰园好人广场举行。船山区和安居区文化广电旅游局、河东新区和经开区社事局、天遂文旅等文旅单位和企业参加了此次活动。

  除了精彩纷呈的节目表演,现场的文旅企业还推出了众多文创产品。"阿姨,这是我们企业开发的新的文创产品荷包锦囊,不用时可以折叠成一个草莓形状的荷包锦囊,要用时可以作为手提布袋,不管是在生活上还是旅行途中方便又实用,你可以推荐给亲戚朋友……"天遂文旅集团展台前的文创产品荷包锦囊充满创意设计感,让过往行人驻足欣赏好奇。不光有荷包锦囊还有其它文创企业推出的刺绣手巾、腰带,手机支架、荷叶茶罐、便携旅行镜等,这些文创产品很巧妙的将遂宁文化融入到旅游特色产品中,吹响了遂宁文旅融合发展之路"集结号",彰显了遂宁文旅融合发展成果。

  市文化广电和旅游局副局长胡亮表示,希望通过这次活动进一步加快文旅融合,推进文化产业发展,为建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更多、更大、更新的文旅贡献。

  (遂宁文明网 梁菱芯 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

岳阳县文明网 安顺文明网 江门文明网 普洱文明网 丽水文明网 重庆南岸文明网 海宁文明网 福清文明网 江门文明网 凭祥文明网