遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

四川明星电力股份有限公司职工积极开展"周末卫生大扫除"活动

责任编辑:李韦   发布时间:2020-03-17   来源:遂宁文明网

  为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。3月13-16日,四川明星电力股份有限公司全体职工开展了"周末卫生大扫除"活动。

  在活动过程中,领导干部带头参与,全体职工立即行动起来,按照"属地管理、分级负责、全员参与、分区域分时段"的方针,对经营、生产、办公环境,生活区域进行了全面大扫除和消毒。一是清扫办公区域的环境卫生。全面清理办公桌、沙发、文件柜等死角积尘,规范摆放文件、办公物品,做到室内清洁、环境整洁;二是清扫经营及作业场所的环境卫生。对发电站、变电站设施设备的油污、灰尘进行清扫,对屏柜、电缆沟孔洞进行检查封堵;对中控室的窗台、大门、玻璃、墙面、空调进行擦拭;对库房物品进行清理,定置摆放;对绿化区杂草进行清除。三是加强重点区域环境清扫消毒。做好职工寝室的环境卫生,保持窗明几净、床铺干净卫生;做好职工食堂的清扫消毒,彻底清理卫生死角,设施、器皿、工具等不留油污;客户中心、明星酒店、遂宁宾馆等坚持做好经营区域的环境卫生消毒,严格按照疫情防控要求做好定时消毒,定时检查各区域消毒物资配备并及时补充,设置废弃口罩、消毒物品专用垃圾箱并妥善处理。

  通过全员参与大扫除,明星电力公司环境卫生取得了较好的改善,办公区域干净整洁、作业区域清洁卫生、物品摆放井然有序,车间、库房、宿舍、食堂、厕所等无垃圾、无死角,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战营造了良好的卫生环境。(翟亚非)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

清水文明网 天长文明网 如皋文明网 咸阳文明网 宝丰文明网 湘潭县文明网 上海长宁文明网 泉州文明网 青岛文明网 柳州文明网