遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

国网遂宁供电公司开展扶贫帮困志愿服务活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-11-07   来源:遂宁文明网

  近日,国网遂宁供电公司组织多个党支部以志愿服务的方式开展了"不忘初心、牢记使命"主题党日活动,通过帮助困难群体、解决客户用电困难,树立责任央企的良好形象。

  在蓬溪县蓬南镇石孔村,国网遂宁供电公司本部综合党支部、发策党支部以及国网蓬溪县供电公司供电党支部的党员们冒着绵绵秋雨、踏着泥泞来到困难群众蒋凤军家,了解其生产生活状况、身体健康情况和用电需求,检查家庭安全用电情况,并送上大米、食用油、牛奶等慰问品,同时鼓励他们要自强不息,勇敢战胜困难、积极面对生活,通过国家扶持、各方面帮扶和个人努力,早日脱贫过上好日子。国网遂宁供电公司总经理建议各党支部要多想办法、多添措施,拿出实施在在的举措帮助蒋凤军一家脱贫,同时通过给孩子写信的方式鼓励其好好学习,树立知识改变命运的理想信念。

  在遂宁市船山区中心敬老院,国网遂宁供电公司党建、建设、监审等6个党支部的党员与30名孤寡老人结成对子,与他们一起谈日常生活、聊国家变化。在互动环节,老人们开心地参与每一项活动,认真地猜谜语、读顺口溜,踊跃地唱歌、表演,高兴地与志愿者们一起玩游戏闯关。当志愿者们为他们表演节目时,老人们在座位上开心地喝彩;当获奖品时,老人们兴奋地与志愿者一同分享着喜悦。当天,志愿者还贴心地为老人们准备了棉拖鞋和围巾,叮嘱着每一位老人要防寒保暖,保重身体。老人们为了感谢志愿者的关心,还集体表演了手语舞蹈--《感恩的心》等节目。绵绵秋雨中,船山区敬老院里一片火热。(国网遂宁供电公司 遂宁文明网 陈玲凤 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

安宁文明网 北海文明网 昭通文明网 蒙自文明网 北京延庆文明网 永宁文明网 凤县文明网 昆明文明网 娄底文明网 日照文明网