遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明单位

文明单位:遂宁消防支队开展隐患排查工作

责任编辑:李韦   发布时间:2019-07-16   来源:遂宁文明网

  为全面筑牢夏季火灾防控工作,努力提高社区网格员的防灾防火业务水平,营造良好的生活安全环境,7月15日,遂宁消防支队组织船山区消防大队和辖区内社区网格员开展隐患排查与消防宣传工作。

  在天兴社区,监督检查人员首先听取了网格员在工作中遇到的困难,并针对困难问题做了详细的登记,逐条进行了分析讲解。随后带领网格员深入网格内的商场进行了消防安全检查,重点对各场所安全出口与疏散通道是否畅通、消防器材设施和消防安全标志是否保持完整好用、消防控制室人员是否持证上岗等网格员日常检查巡查内容进行了指导检查,并就如何开展消防宣传进行了现场教学。指导过程中,监督检查人员强调:社区网格员要落实日常监督检查责任,加大对居民的消防宣传力度,严防各类火灾事故的发生,努力营造一个有良好消防氛围的网格。

  通过此次上门指导,有效提高了社区网格员的消防业务水平,最大化发挥了网格员在日常巡查工作中的积极作用,为全面做好社会火灾防控工作打下坚实的基础。

  (遂宁文明网 刘亚琳 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

江油文明网 六安文明网 忠县文明网 宁夏文明网 宁国文明网 商丘文明网 北京海淀文明网 任丘文明网 广州文明网 仁化文明网