遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

安居区西眉镇高坡村儿童之家-《"亲亲家园"关爱留守儿童》

责任编辑:李韦   发布时间:2019-09-25   来源:遂宁文明网

  近日,遂宁艺宁妇女儿童社会服务中心的社工和志愿者们来到了安居区西眉镇高坡村儿童之家开展活动。

  国庆即将到来,为了庆祝祖国母亲的生日,社工和志愿者们带来不一样的神奇手工,把迎着凤飞扬的红旗和天安门带到高坡村,当志愿者拿出做好的成品问小朋友这是什么地方,小朋友异口同声的说,是天安门,是天安门。我爱北京天安门,天安门前太阳升,有小朋友开心的唱起了这首歌。接着在社工和志愿者的帮助下,小朋友自己动手剪裁,拼接,组装,看着卡纸上面慢慢呈现出天安门和五星红旗,还有高高挂起的太阳时,表现出无限的自豪和骄傲。

  看小朋友拿着做好的天安门,多开心。大一点的小朋友都独立的完成手工,小一点的小朋友们也在爸爸妈妈或是志愿者的帮助下,顺利的完成作品,这不仅是一场简单的手工,还是一场爱国的运动,把爱国主义精神传扬到每一个大朋友,小朋友的心中,是作为公益人的使命和责任。

  最后活动在五星红旗迎风飘扬的歌声中结束!(遂宁文明网 何华 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

海南文明网 延安文明网 博乐文明网 马鞍山文明网 绵阳文明网 贵州文明网 长治文明网 余姚文明网 蓬莱文明网 山东文明网