遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

让志愿服务成为助推贫困村乡风文明提升的风景线

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-29   来源:遂宁文明网

  为加强留守儿童和流动儿童暑期关爱工作,今年7月至8月,船山区桂花镇瓦窑村驻村工作队组织西南交通大学希望学院青年志愿者协会支教队伍--青·心小队(2队)到村开展支教活动。支教队伍围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育等服务内容通过"假期集中服务,专业团队支持,建设服务阵地,支持示范项目,助力扶贫攻坚"等举措深化实施"七彩假期"志愿服务项目,切实为农村留守儿童提供帮助和服务。

  通过组织开展此类活动,志愿者们不仅让孩子们在欢声笑语中体会到了学习的乐趣,在学习中懂得了尊重和感恩,更是帮助农村留守儿童健康快乐的成长。

  (遂宁文明网 刘亚琳 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

开封文明网 宿州文明网 甘肃文明网 上海长宁文明网 肥城文明网 昌吉文明网 天津南开文明网 大冶文明网 益阳文明网 上海长宁文明网