遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

市公安局交警支队开展电动自行车专项整治行动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-29   来源:遂宁文明网

  近年来,随着城市交通压力的增大,电动自行车因其特有的便捷性备受市民青睐,数量与日俱增,这也导致种种交通乱象不断滋生,并一度成为了城市中交通事故的"导火索"。为巩固提升全国文明城市创建成果,市公安局交警支队结合"迎大庆,保平安"道路交通安全百日整治行动,对电动自行车交通乱象进行了专项治理,重点对电动车闯红灯、逆行、无牌无证等交通乱象行为进行了整治。

  8月18日至20日,共查处电动自行车交通违法行为200余起,其中有40%的违法车辆属于外卖车辆。"处罚不是目的,而是让更多电动自行车驾驶员了解其中的危害性,从而变得自律。"据市公安局交警支队相关负责人介绍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,市交警部门对所有拦停的违规电动车驾驶员都处以了5元的罚款,违规驾驶员可在规定时限内扫描罚单上的二维码缴纳罚款,若拒不缴纳,将会影响其信誉值。

  据市公安局交警部门相关负责人介绍,近期将增加路面警力,继续加大对电动车交通乱象的整治力度,重点整治电动车非法安装遮阳伞、无牌无证、逆向行驶、闯信号灯、逆行、不带头盔、超员超速、占用机动车道、非法改拼装等违法行为。同时,还将联合经信、市场监管等部门,深入电动车生产、销售企业进行监督检查,督促企业按照许可资质和相关产品标准依法依规生产、销售相应产品,从源头上降低不符合国家标准电动车上路行驶。

  (遂宁文明网 刘亚琳 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

临汾文明网 重庆南岸文明网 长兴文明网 泰州文明网 湖南文明网 上海长宁文明网 哈尔滨文明网 牡丹江文明网 济宁文明网 阜阳文明网