遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

大英县民政局开展"大手拉小手,温暖伴成长"夏令营活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-26   来源:遂宁文明网

  按照中、省、市、县关于关爱儿童的重要会议精神及相关要求,为凝聚社会合力,强力构筑好社会关爱系统,切实做好大英县儿童关爱工作,大英县志愿者协会在大英县民政局的指导和大英县消防救援大队的协助下,本着开展了本次"大手拉小手,温暖伴成长"体验军旅生活夏令营儿童关爱保护活动。

  8月21日上午,参加活动的小朋友们在志愿者的带领下早早的来到大英县消防救援大队,大家都显得格外兴奋。志愿者们为小朋友们分发了迷彩服、鞋子、帽子、拉杆书包、笔记本等物品,并组织小朋友在更衣室更换好统一服装。

  上午9点半,本次夏令营开营仪式在庄严肃穆的国歌声中正式拉开序幕,首先由消防官兵向小朋友们授营旗,消防队大队长李会江同志讲话,然后大英县民政局局长唐建军同志从关爱儿童的重要性、现实工作情况及后期发展展望等三个方面表明了大英县积极凝聚力量做实关爱儿童活动的坚定信念与自信,也表达了对此次活动圆满开展的祝愿。

  开营仪式结束后,志愿者们和消防员叔叔带领小朋友去烈士陵园瞻仰了革命先烈。烈士陵园正中的纪念碑上"革命先烈永垂不朽"几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。小朋友们在烈士碑前肃立默哀三分钟并向革命先烈行了少先队队礼,随后又来到"烈士陈列馆"和烈士陵墓,追忆了革命历史和烈士事迹。

  下午,观看电影《变形金刚》后,消防员叔叔带小朋友参观了他们的军营并学习了内务整理方法,进行了队列训练、讲解了灭火用具的作用和使用方法,并让小朋友亲自体验了如何用灭火器灭火,整个下午过得充实和充满了欢声笑语,小朋友脸上都洋溢着幸福的笑容。

  大英县志愿者协会将以此次活动为基本抓手,拓展思维、谋求创新、多添措施,着眼特殊儿童心理需求,进行关爱行动和心理修复工作;把握好爱心贡献、重在行动的关键准则,精心布置、有序开展、强化宣传,营造积极参与、关爱奉献的良好活动氛围。(遂宁文明网 何华 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

株洲文明网 重庆渝中文明网 石河子文明网 南京文明网 郑州文明网 北京怀柔文明网 陕西文明网 韶山文明网 成都文明网 蓬莱文明网