遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

遂宁市推动民生实事落地落实 实现文化惠民

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-26   来源:遂宁文明网

  近年来,我市大力推进文化惠民工程,丰富居民精神文化生活,提升百姓获得感和幸福感。在今年我市确定的30件民生实事当中,"实现131个'四馆'免费开放""放映城市公益电影700场,组织送文化下乡活动300场"等民生实事,让群众在家门口就可以免费享受到丰盛的文化大餐。

  在船山区文化馆,今年62岁的退休教师卢建华正和她鼓号队的伙伴们深情奏唱歌曲《友谊地久天长》。她表示,退休以后,自己大部分的时间都在这里度过。得益于政府免费提供的场地和设备,能和一群志同道合的朋友一起搞文艺创作,她感到非常快乐。

  此外,船山区文化馆还专门设立了名家工作室,引进本土高精尖书画人才到文化馆开展创作、教学活动。据了解,船山区文化馆每周免费开放不低于56小时,常年开设舞蹈、合唱、声乐、器乐、美术、书法等免费服务项目,为辖区群众提供了丰富文化活动。

  在船山区犀牛社区文化中心,除了免费开放社区图书室供市民阅览外,还设置了暑假免费托管班,由社区专门安排志愿者对辖区内的儿童进行作业辅导、兴趣培训。

  今年1-6月,全市3个博物馆、3个美术馆、6个图书馆、6个文化馆、105个文化站、8个文化中心全部实现免费开放,项目完成比例均达到100%。

  文化大餐不止于此,根据《2019年上半年民生实事实施进展情况的报告》显示,1-6月,我市放映城市公益电影585场,项目完成比例达83.57%;组织文化下乡活动223场,项目完成比例达74.33%。(遂宁文明网 蒋洁莹 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

盘锦文明网 邯郸文明网 钦州文明网 鄂托克前旗文明网 曲阜文明网 兰州文明网 宝丰文明网 溧阳文明网 遵义文明网 营口文明网