遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

国网遂宁供电公司:多形式开展"扶贫日"活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-10-18   来源:遂宁文明网

  10月15日,在全国第六个"扶贫日"到来之际,国网遂宁供电公司组织党员和青年志愿者来到龙咀子村开展安全用电义务巡查活动,帮助贫困户解决用电难题,以实际行动践行初心和使命。"电工同志,我家电线被刚刚过路的挖掘机撞断了,家里停了电,请你们帮我看看。"正在开展安全用电巡查的志愿者收到了来自贫困户漆大姐的"邀请"。来到客户家中,志愿者们对现场情况进行了检查,最终经过半个小时的努力顺利接好了被挂断的电线,恢复了客户家中的供电。

图1:义务巡查

  10月12日和14日,国网遂宁供电公司大英县公司和射洪县公司分别开展了"电暖人心、扶贫济困"自愿捐赠活动,召干部职工为困难群众捐款,用爱心助力贫困户奔向小康路。

图2:爱心捐款

  10月12日,在射洪县复兴镇小"川电留守学生之家",国网遂宁供电公司张开国志愿者服务队的志愿们早早来到这里,组织"家"里的同学们开展了"快乐川电 爱心陪伴"主题活动,陪伴他们一起下跳棋、阅读课外书籍、学习安全用电知识,同时为他们送去牛奶、饼干、学习用品等爱心大礼包,并嘱咐他们要好好学习、快乐成长。

图3:陪伴留守

  据悉,为迎接2019年"扶贫日",国网遂宁供电公司还计划组织开展"安全用电 进村帮扶""电亮文明 知识下乡""金秋助学 圆梦行动""脱贫攻坚 宣传先进"等一系列活动,旨在展示脱贫攻坚成果,弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,动员广大干部职工和社会各界合力攻坚,为进一步打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围、贡献企业力量。(遂宁文明网 陈玲凤 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

苏州文明网 邳州文明网 漳州文明网 镇江文明网 无锡文明网 内蒙古文明网 漳州文明网 昌吉文明网 大英文明网 仁化文明网