遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

不忘初心 牢记使命--关爱乡村孤寡老人志愿服务活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-10-18   来源:遂宁文明网

  在全国扶贫日来临之际,10月16日下午由市委宣传部志愿服务工作科指导,遂宁市青年义工协会主办的"不忘初心 牢记使命"关爱乡村孤寡老人志愿服务活动在会龙敬老院开展。此次活动主要是为了进一步宣传贯彻国家扶贫政策,引导我市社会各界人士关心关爱扶贫工作,广泛动员社会各方面力量参与到扶贫工作中,营造全社会了解、关心、参与扶贫工作的浓厚氛围。

  首先志愿者组织老人们开展了游戏互动(击鼓传花、唱歌等),老人们积极参与其中,配合默契,给老人们带来了欢乐。随后志愿者为老人义务理发、义诊等,让老人养成爱护个人卫生的好习惯,接着给老人发放慰问品,为老人送去了温暖,老人们分享了改革开放前后的个人经历,让志愿者们了解到今天的幸福是来之不易的,最后全体志愿者与老人合唱了歌曲-没有共产党就没有新中国,用歌曲表达了对党和国家的祝福,场面温馨感人。

  此次活动充分加强志愿者思想道德建设,弘扬尊老爱老的新风,同时引导社会各界人士积极参与到敬老助老志愿服务活动中去,切实为老年人排忧解难,做到爱老、敬老、为老,在全社会营造温馨和谐、健康文明的氛围。(遂宁文明网 苏密 魏琳澜)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

马鞍山文明网 安徽文明网 莱芜文明网 句容文明网 马鞍山文明网 吉安文明网 柳州文明网 桂林文明网 烟台文明网 温州文明网