遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

廖太贵:心系群众的好支书

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-27   来源:遂宁文明网

  廖太贵,男,汉族,生于1959年12月,中共党员,高中文化,遂宁市安居区白马镇顺河社区党支部书记。

  自廖太贵同志任社区支部书记以来,就致力于将顺河社区党支部及居委会打造成一个团结奋进的战斗班子,在他的领导和布置下,整个班子能有计划、有安排,既分工又合作的开展工作。该同志有创新思维,开拓性地组织党支部成员开展党的群众教育路线活动、创先争优活动等各项工作。他坚持学用结合,也要求支部党员既用理论改造客观世界,同时又用理论指导改造主观世界,不断增强党性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。正是在对自己严格的要求下,他于2006年被安居区委评为"安居区优秀共产党员", 2011年被遂宁市委授予"优秀基层党组织书记"称号,每年都被白马镇党委评为"白马镇优秀支部书记"、 "白马镇优秀支部委员"。

  他不仅对自己要求严格,而且严格党的组织生活会制度,做到加强教育、健全制度、注重效果、监督检查,保证了支部的健康发展。在工作中他积极开展支部活动,让党员和入党积极分子在活动中接受教育、增进了解,在该同志的感染和号召下,顺河社区支部每年都将那些既优秀、思想觉悟又高的同志吸收到党组织中来,给我党补充了新鲜的血液,增强了党支部的凝聚力和吸引力。他积极调动广大党员及入党积极分子学习并实践党的教育实践活动,提高他们的自觉性和主动性。在他的领导下,顺河社区党支部建立健全了各种规章制度,在全镇各党支部中起到了带头示范作用。廖太贵同志认真执行上级组织的各项方针政策,学习镇党委、政府的各种制度、文件,并结合实际制定了符合本社区实际的实施方案和学习制度,召开学习活动动员会议,使广大党员积极投身到党的群众教育路线实践中来。在纪律建设方面,他以身作则,讲学习、讲政治、讲正气,在发展新党员中始终坚持讲党性、讲原则、不计较个人得失、不讲面子、不讲人情、不怕得罪人,做到组织发展公开、公正、公平、透明,严格发展程序,不符合党章规定的同志,坚决拒绝在党组织的大门之外。

  廖太贵同志也是一个特别务实、特别接地气的人,他一直提倡"从群众中来,到群众中去",极好的践行了党的群众教育实践活动。在5.12地震中,廖太贵同志带领全社区党员干部、老干部分组对全镇居民伤亡、房屋受损情况作全面的掌握统计,对受灾特别严重的李华容(白马镇正街111号)家的房屋进行维修加固,使其一家老小5人能返家居住,同时廖太贵同志积极组织两委会同志在场镇募捐救灾款15000元,使全社区居民顺利的度过了难关。在全省组织开展的城乡环境综合整治中,廖太贵带领顺河社区干部首先在辖区的白马镇、大石、平宁、解放等场镇街道广泛宣传,对全镇街道进行大扫除,组织人员发宣传单、挂标语,多次出动宣传车在白马镇辖区范围内广泛宣传。大战60天,对四个大小场镇各个角落、沿街沿河进行了彻底的大扫除。廖太贵晚上加班至深夜1、2点钟是家常便饭,在环境整治过程中动用挖掘机4台、车辆10辆拆除乱建房屋45处,建设垃圾站15个,长期组织保洁工人12名、治安巡逻员7名,对场镇长期保洁,保证场镇的卫生整洁。廖太贵的辛苦没有白费,他的辛苦换来了白马场镇的焕然一新,白马街道发生了质的飞跃,得到了人民群众的一致好评。在排除安全隐患中,对大佛洞地质灾害进行不定期监控,在汛期来临之际,廖太贵带领社区所有干部,打起十二分的精神,对大佛洞地质灾害进行全程全时段的监控,在大雨来袭时,无论是白天还是黑夜,只要有险情,他都能将群众转移到安全地点。在安全维护过程中,维修桥梁2处,转移受灾居民4户,对可能出现的各种安全隐患及时响应。在对场镇居民的帮扶工作中,取消不应享受城镇低保居民65户,新添符合低保政策的老、弱、病、残居民共58户,深受民政局和群众的好评。如白马正街女居民谭素琼,现年90岁,一直独居,年老多病,无人照看,廖太贵总是给予其物质上和生活上的帮助;平宁场镇居民吕初朋,女,残疾,且带有一个小孩,她的老公在外地打工,从不管家庭。廖太贵同志在得知这种情况后,立即调查、核实情况,将相关资料做好后上报民政局,到民政局及时的争取到临时救助资金。像这样的实例特别多,廖太贵同志本着一颗为名服务的心,默默的为周边居民做着每一件不求回报的事,只为了对得起群众对他的信任。他解决场镇矛盾纠纷事件30多起,经廖太贵的不懈努力,现在社区有了自己的办公室,新建公厕3个,新建客运站1个,新安场镇路灯85盏,解决了场镇群众盼望已久的出行问题。在场镇拆迁工作中,通过走访、调查、做宣传、讲政策,基本做到拆迁户满意,随时做到让群众"来有回声、问有答声、回有送声",尽可能的为居民服好务,让群众到社区来办事能高兴而来,满意而去。

  总之,廖太贵同志具有高尚职业道德和敬业精神,能够立足本职岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,他是一位能在长期的艰苦条件下尽职尽责、默默奉献、恪尽职守、办事公道的一位优秀共产党员。(遂宁文明网 王江 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

巫溪文明网 天津文明网 南京文明网 晋城文明网 上海静安文明网 扬州文明网 威海文明网 秦皇岛文明网 开封文明网 新泰文明网