遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

诚信立业走出村,扶贫帮困再回乡

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-27   来源:遂宁文明网

  赵治兵,男,生于1981年1月,汉族,中共党员,射洪县广兴镇永丰村8组人。在改革开放政策的推动下,在党和政府的富民政策的感召下,他选择了食品批发行业,成立了射洪宇豪商贸有限责任公司,同时担任射洪众兴互助商会会长,党支部书记职务,在多年的艰苦奋斗中,他始终坚持以德为先、以德为本,恪守商业道德,文明经商,树立了良好的社会形象,得到了消费者的好评。在众兴商会任职期间,乐于奉献,大公无私,起到了带头作用,为商会、为会员谋福利。

  诚信经营,十二年里零投诉,他是消费者的良心。

  赵治兵同志在从事食品贸易流通的这十二年里,从来没有受到相关部门的处罚,消费者零投诉,他始终以诚信为本,质量为标,以礼待人,不坑害消费者利益。本着诚信的原则和严谨的态度做人做事,具有较强的集体荣誉感和高度的责任心。在经营中做到了"讲诚信、讲道德、懂礼貌",始终注意维护良好的职业形象。时刻树立"德为先、诚为本、一点一滴铸就诚信"的服务理念。以诚信、求实、创新、进取的经营方式,真诚对待每一位顾客,保证消费者放心购物。他时刻把信誉和顾客的满意作为生存和发展的根本。始终坚持从细微之处入手,着重体现一个"诚"字,在经营过程中讲究诚实守信,体现货真价实。另外,还加强对法律、法规的学习,先后参加了有关部门组织的对《中华人民共和国食品安全法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律、法规的学习培训,通过坚持不懈的努力和对自己职业道德素质的不断提升,"诚实守信,文明经商"已成为他们贸易公司的经营理念,"想顾客之所想、急顾客之所急"则是他和他的企业的服务宗旨。

  扶贫帮困,坚守责任与担当,他是合格的好党员。

  赵治兵同志作为众兴互助商会的会长、党支部书记,他以身作则,履行社会责任,增强担当意识,积极投身慈善公益事业,引导会员承担社会责任,不断提升会员社会形象。一是开展捐资助学活动。2017年8月,他为金家镇金鸡村20多名留守儿童送去文具、衣物等慰问品,让他们感受到社会的温暖。二是积极投身脱贫攻坚,他响应工商联"百企帮百村"精准扶贫行动号召,采取产业扶贫、捐赠扶贫、以购助扶等形式,为金家镇金鸡村捐赠鹅苗1600只,为陈古镇千家村20户贫困复退军人和贫困户赠送价值6000余元的慰问品和慰问金,通过"以购代扶"方式购买香山镇桃花河村、陈古镇千家村贫困户农产品3.5万余元。三是积极参与消费维权活动。他连续两年号召全体会员单位和市场监督管理局联合举办3.15消费者维权宣传活动,诚实守信,以身作则。要求商会的会员企业诚信经营、树立行业标杆,得到了消费者和顾客朋友的一致好评。

  有人说,诚信是和煦的春风,带给大地无尽的暖意;有人说,诚信是夏日的雨水,带给人们无限的凉意。赵志兵说,"诚信是一张不容背弃的人生契约"。几十年下来,赵治兵坚持以一颗诚信的心来面对自己的事业,把诚实守信记在心上、抓在手上、体现在行动上。(遂宁文明网 王江 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

漯河文明网 凯里文明网 莱州文明网 榆林文明网 朔州文明网 瑞安文明网 六盘水文明网 盘州文明网 北京文明网 上海长宁文明网