遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

热心服务 帮助他人

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-22   来源:遂宁文明网

  陈显超,男,汉族,生于1951年4月,现年68岁,河东新区二期办水寨门村4社村民,目前系水寨门村卫生室医疗人员、老年协会会长。

  2013年,水寨门村因地质灾害隐患拉开拆迁之前,陈显超同志是水寨门村2000余人中唯一的一名乡村医生,自1971年开始从事村卫生室工作,在村卫生室工作已48年,陈显超一直努力为辖区村民减除痛苦。在日常工作中,他不敢有半点怠慢,始终对自己高标准、高要求,医生的责任常似有千担重的石头狠狠压在他心头。他时常对家人说:许多疾病的治疗时机非常重要,这需要医生能第一时间做出准确的判断,如果误诊就会耽误患者治疗的最佳时间,所以就算是看似普通的感冒发烧,他也会认真观察,细心检查。为了方便病人就诊,他四十八年来一直坚持给不便行走的同村和邻村病人看病送药,比如水寨门村5社患脑溢血的何为贵、9社患直肠癌的刘从书等,无论刮风下雨抑或是任何时间,只要病人一个电话,他都会第一时间冲在前面,耐心细致问诊用药,最大限度缓解病人的痛苦。为提升自身业务水平,利用业余时间,他一直坚持学习,用心参加各级组织的培训,努力提高自己的业务水平,更是主动自学网络知识、充分利用网络资源为自己充电,使自己的综合素质得到更大的提升,给乡亲们带来最优质的医护服务,得到了大家的一致赞扬。

  有人说,爱如果只停留在一家人之间,那是小爱,可陈显超却把这种爱,这份情延伸到亲朋邻里身上,成就了大爱。陈显超坚持定期上门看望孤寡老人和慢性病患者,主动与他们沟通交流生活中的问题或困难,宣传老年人和高血压、糖尿病等慢性非传染疾病的预防保健知识。为了能够更好地团结组织辖区老年群体、给他们带来更多的便利,2009年陈显超牵头成立了水寨门村老年协会并任会长助理,2014年正式任水寨门村老年协会会长。在他的带领下,多年以来,水寨门村老年协会深入宣传党和国家的方针政策,鼓励老年人参加健康向上的公益活动,倡导科学健康的生活方式,维护老年人的合法权益,解决同村老年人的实际困难,并经常性组织协会会员看望问候辖区内的空巢老人、高龄老人、重病老人,给他们送慰问送温暖,定期为他们免费检查身体;同时,还定期组织老年协会开展文艺活动,丰富老年人的生活乐趣。2016年12月,陈显超获得了由全国老龄工作委员会授予的"全国敬老爱老助老模范人物"称号。

  陈显超无私奉献的品格令人敬佩,乐于助人的精神值得我们学习。 (遂宁文明网 梁菱芯 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

邹平文明网 长春文明网 晋城文明网 上海长宁文明网 苏州文明网 武平文明网 大英文明网 六安文明网 瑞安文明网 曲阜文明网