遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

唐海兵:十年如一 不忘初心

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-12   来源:遂宁文明网

  唐海兵同志,男、汉族、1972年1月出生、遂宁船山人、大专文化、1994年9月参加工作、2008年4月加入中国共产党、现任高升街街道顺城社区党委副书记,居委会主任。

  唐海兵自2008年担任顺城社区主任十年以来,自觉严格要求自己,身为一名共产党员,时刻以党员的标准严格要求自己,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。和社区同事一道,紧紧围绕上级部门精神和总体工作布署,制订以"群众满不满意,群众高不高兴"为工作目标。团结一心,攻坚破难,求真务实,踏实高效,全面完成上级安排各项工作任务。尤其在城市管理,民生保障,劳动就业,综合治安等工作成效显著,得到上级肯定,并荣获众多荣誉。

  2008年光荣加入中国共产党。勤于学习,从未放松过思想政治的学习,将毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想的学习做到经常化、常规化。通过各种会议对党的政策、方针、路线的深入学习和领会,将会议精神落实到实际工作当中,做到勤学多想,提高思想政治素质,保持良好的道德风尚。随时以共产党员的身份严格要求自己,事事以身作则,积极走在前面,充分发挥了共产党员的带头作用。

  在工作中,唐海兵同志顾全大局,勤勉敬业,热爱本职工作,克服一切困难,始终做到任劳任怨,尽职尽责,从不争名夺利,不计较个人得失,全心全意为居民服务,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,更新自己,把社区工作中的苦累转变成苦中有乐,并且乐在其中,为社区的进一步发展做出了积极地贡献。

  努力提高居民生活质量,全力推进社区和谐发展,唐海兵同志作为顺城社区主任,积极加强对社区各方面工作的管理和服务。常常深入小区院落,倾听群众呼声、了解群众需要、关心群众生活,比如谁家的人员需要就业,那家娃娃考上大学需要金秋助学;那家留守老人需要帮忙照顾他都了解得一清二楚。而且积极的帮助他们,解决实际困难。

  顺利完成辖区内居民最低生活保障工作。因辖区的困户情况不同,有的是残疾人,有的家庭因疾病导致家庭生活困难的,还有体弱多病等等和多种。为了准确地掌握这些家庭的具体情况,唐海兵同志经常带头入户调査摸底。有的困难户因为户口在本辖区,租住在里郊区,因为要了解情况,有时去家中没人,一户要去几次才找得到人,但他从不怕辛苦,不怕累,没有怨言。认真细致做好调查工作,把好调查审核关,低保做到应保尽保。做到不虚报不谎报。

  积极维护社区社会稳定,努力推动社区和谐发展。社区稳定是整个城市稳定的基础,随着时代不断的进步,居民矛盾纠纷也出现了许多新情况、新问题。比如那个小区居民为不交物管费用;那家楼与楼漏水产生维修的费用分歧等等,针对这些问题,他都能在第一时间得到解决和答复,换来了辖区人心的稳定,从根本上维护了社区社会稳定。这些年来,共调解大大小小纠纷30余起。他一直乐意为广大居民群众做实事,谋实惠。工作中亲力亲为,办理都很严谨。在全国文明城市创建工作开展以来,唐海兵同志作为主抓责任人,自知肩上的重任,克服困难,强化创建意识,周密细致计划安排,认真做好文明创建工作。社区作为迎检单位,在迎检任务十分繁重情况下,唐海兵同志将创建工作做到高标准、严要求,一项一项抓落实,进一步细化、分解,落实到人、责任到人,网格化管理,积极组织辖区单位、社区工作者、志愿者、社区居民等人员参加文明创建宣传活动。为把创建全国文明城市宣传到家喻户晓,他按照创建全国文明城市要求,亲自带领大家一起认真对辖区各小区单元、楼道规范张贴创建文明城市宣传标语。并做到日常对道路沿线、社区环境卫生、小区杂物、宣传栏上的小广告,乱停乱放等不和谐现象及时组织人员进行清理和督导处理。创建工作中对居民所反映的问题马上与同事到现场了解查看解决,并及时上报相关上级部门。在整个创建工作中唐海兵不断总结经验,查找问题,制定整改措施,积极探索长效管理新方法,巩固创建成果,提高了文明城市创建的知晓率和参与率。在他的带领下,顺城社区圆满、出色的完成了创建全国文明城市的各项迎检,工作成绩也得到了上级领导、居民群众的一致好评。

  在生活中,唐海兵同志严于律己,不奢侈、不浪费、不贪图享受,始终坚持树立为人民服务的思想,努力为居民办实事办好事。常常以吃苦在前,享受在后的标准来严格要求自己。用他的话说,做好本职工作为群众服务是他应该做的,但在今后的工作中,他还会更加努力继续在社区建设、为民办事上发光发热,踏踏实实,勤奋工作,为年轻一代践行榜样的力量。 (遂宁文明网 梁菱芯 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

海宁文明网 南京文明网 晋城文明网 上海徐汇文明网 重庆长寿文明网 南昌文明网 福建文明网 霸州文明网 乌海文明网 德清文明网