遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

船山区多部门联合整治养犬问题

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-26   来源:遂宁文明网

  为认真贯彻落实市委、市政府关于2019年我市文明城市、卫生城市复检工作及扎实推进,围绕全国文明城市巩固提升"十大专项行动",进一步加强全船山区城区犬只管理工作,8月中旬至下旬,船山区公安分局治安大队将持续联合介福路派出所、育才路执法大队、介福路执法大队等部门相关负责人,在犀牛堤码头及城区滨江路沿线,开展针对"犀牛提码头"文明养犬治理专项行动,切实治理社会各界和广大市民反映强烈的犬患问题,保障市民人身安全,着重解决政府热线"12345"热点反映的犀牛堤码头遛犬不拴犬链、违规进入公共场所、养犬干扰他人正常生活等问题。

  此次整治行动最主要针对犀牛堤码头及滨江路沿线遛犬不拴犬链、违规进入公共场所、养犬干扰他人正常生活等问题,并对大型犬只、烈性犬只进行了排查。在联合执法工作中,船山区公安分局治安大队已出动警车10余次,出动警力22人次,督促检疫办证32只,对于未栓狗链下整改9份,训诫27人,限期转移大型犬只、烈性犬只8只,劝导不文明养犬60余次。结合当前市政府加强犬只管理通告要求,为下一步犬只登记办证和全城区养犬管理打下了坚实基础。

  船山区公安分局治安队联合多部门通过此次整治,促使犀牛堤码头及滨江路沿线犬主进一步提高依法、文明、科学养犬理念,提高了养犬登记率、降低了犀牛提码头内各类违规养犬、犬只扰民等现象,有效的维护了辖区环境和社会公共秩序。(遂宁文明网 蒋洁莹 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

毕节文明网 邳州文明网 大理市文明网 沈阳文明网 新安文明网 重庆江北文明网 梅州文明网 米易文明网 吉林市文明网 营口文明网