遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

遂宁市安居区流动青少年宫走进贫困村

责任编辑:李韦   发布时间:2019-07-16   来源:遂宁文明网

现场发放学生用品

  为丰富贫困村青少年的暑期文化生活,让孩子们度过一个快乐充实的假期。7月10日,由共青团遂宁市安居区委员会主办的"青春建功新时代·情暖童心助脱贫"遂宁市安居区流动青少年宫走进贫困村活动第二期在中兴镇五香庙村、拦江镇大益湾村、步云乡筒竹湾村、分水镇苏家河村和莲花乡接绍寺村同步开班。

  活动现场,安居区人民政府副区长潘昀指出,青少年是祖国的花朵,未来的希望。每一个孩子都值得拥有优质的教育资源和社会的关心关爱。一直以来,安居区委、区政府高度重视对农村青少年的关心关爱,积极采取措施,多途径给予农村青少年生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为孩子们的健康成长、学习进步撑起一片蓝天。希望孩子们珍惜学习机会,用学习充实自我,用知识武装头脑,用行动感恩社会。

  为开展好此次活动,团区委在每个班级都配备了一支4-5人组成的"专业师资+青年志愿者"队伍, 同时还为学生家长建立了家长微信群,班主任每天分享图片、视频在群里,让外出务工的家长朋友深刻感受到党委政府的惠民政策。开班仪式结束后,孩子们在老师的带领下进入了课程学习。

  此次流动青少年宫共开设有"武术、音乐、英语、书法、舞蹈、手工、绘画、健身操、小主持人、队礼队仪"等课程。同时,还将组织安居区"十佳新青年"深入贫困村与孩子们分享分享自己的励志故事,为孩子们树立成长榜样,鼓励安居区杰出青年服务农村,为乡村振兴、脱贫攻坚建言献策。

  (遂宁文明网 刘亚琳 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

宜昌文明网 阜阳文明网 北京通州文明网 南通文明网 志丹文明网 邯郸文明网 邹平文明网 太仓文明网 户县文明网 晋江文明网