遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在遂举行

责任编辑:李韦   发布时间:2019-11-28   来源:遂宁新闻网

  学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在遂举行 

  李新作宣讲报告  邵革军主持并讲话 

  11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在遂举行。省委宣讲团第六分团负责人、省委党校常务副校长、四川行政学院常务副院长、四川省社科联副主席李新作宣讲报告。市委书记邵革军主持并讲话。

  报告会上,李新围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“学习贯彻全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷”等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了详细阐述和深入解读。整场报告系统全面、重点突出、生动详实,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性,对广大党员干部深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全市各项事业持续健康发展具有重要意义。

  邵革军指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务。全市广大党员干部要以省委宣讲团来遂宣讲为契机,切实把学习贯彻全会精神引向深入。一要深化学习研讨,把握精神实质。要自觉增强政治敏锐性和责任感,充分利用好理论学习中心组学习会、“三会一课”主题党日活动等,认真组织党员干部学懂弄通做实,在深刻把握全会精神实质中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。二要深入宣传宣讲,确保家喻户晓。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部带头下基层和集中宣讲,广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,切实把全市干部群众的思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。三要深度抓好落实,实现学用结合。要找准结合点、切入点和落脚点,把全会提出的各项制度机制贯彻到工作中,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要按照即将召开的省委十一届六次全会部署,结合基层实际,大胆探索创新,着力提高基层治理效能和服务水平,推进全会各项决策部署在遂宁落地生根。

  根据工作安排,省委宣讲团第六分团还同步在射洪市、蓬溪县、大英县宣讲党的十九届四中全会精神。

  市领导涂虹,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市委宣讲团成员,市直部门、市属及其以上企事业单位负责同志参加报告会。

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

北京文明网 承德文明网 莆田文明网 清水文明网 梅河口文明网 北海文明网 佛冈文明网 昌邑文明网 长泰文明网 淮安文明网