遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

遂宁市组建党的十九届四中全会精神市委宣讲团

责任编辑:李韦   发布时间:2019-11-28   来源:遂宁新闻网

  遂宁市组建党的十九届四中全会精神市委宣讲团 

  将进行不少于60场的宣讲 

  11月25日,遂宁市召开党的十九届四中全会精神市委宣讲团动员会暨集体备课会,对宣传宣讲党的十九届四中全会精神进行部署。

  目前,由有关领导干部、专家学者组成的市委宣讲团已经成立,并将于12月10日之前,在企业、农村、机关、校园、医院、社区举行不少于60场的宣讲。

  多种宣讲方式 

  让十九届四中全会精神深入人心 

  记者从会上了解到,此次宣讲将采取领导干部带头宣讲、组织市委宣讲团开展宣讲、组建宣讲小分队开展基层宣讲的方式进行。

  当前,遂宁市从全市党政机关、高校、党校精心遴选一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的领导干部和专家学者组建市委宣讲团,分为5个分团,各分团负责人由市直部门正县级领导干部担任,成员由副县级干部和专家学者组成。市委宣讲团集中宣讲在2019年12月10日前基本结束,宣讲场次不少于60场。

  与此同时,各县(市、区)党委、市直园区党工委将参照市委宣讲团的做法,结合本地工作实际,选调政治思想素质好、理论政策水平高、表达能力强的领导干部和理论工作者,吸纳村第一书记、选调生、大学生、“土专家”、“田秀才”等参与,组成学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲小分队,深入基层开展通俗易懂、形式新颖、灵活多样的群众性“微宣讲”。各县(市、区)宣讲场次各不少于50场,市直园区宣讲场次各不少于20场。

  个性化宣讲提纲 

  让宣讲内容通俗易懂 

  记者了解到,此次宣讲以习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)为重中之重。以市委审定的《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》为基本依据,紧密结合遂宁实际,把制度自信作为一条红线贯穿始终,全面准确宣讲解读全会精神。宣讲活动将按照市、县(市、区)等层次和机关、教育体育、卫生健康、企业等系统进行,做到全市范围尤其是党员干部全覆盖。

  目前,由市委宣传部牵头,根据省委批准的《四川省党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,结合宣讲对象的分众化要求,编印了“1+1+4”个性化宣讲提纲,即编印1本宣讲基本提纲、1个宣讲PPT和乡镇街道、教育体育、卫生健康、企业4本个性化宣讲提纲,经市委领导审定后印发市委宣讲团成员开展分层分类宣讲。

  同时,遂宁市还将发挥“互联网+”宣讲的集合优势进行宣讲,遂宁新闻网、《直播遂宁》以及各级党委宣传部门的微信公众号、官方网站等,借助在线直播、即时推送、线上线下互动等形式,做到全网跟进,开展网上理论宣讲,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力。(全媒体记者 范晶)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

黑河文明网 江阴文明网 桂林文明网 湘潭县文明网 天津南开文明网 德阳文明网 湛江文明网 宿州文明网 清丰文明网 盘州文明网