遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

暖心,孤寡老人来办证 民警请吃饭还帮给手续费

责任编辑:李韦   发布时间:2019-09-19   来源:遂宁文明网

  "谢谢民警,让你们办事还得让你们花钱……"9月11日,遂宁市射洪县公安局瞿河派出所民警热心服务,不仅邀请前来办理户籍业务的老人吃饭,还自掏腰包帮老人支付了办理身份证的手续费,老人连声感谢。

  当天中午12时10分许,瞿河派出所的民警正在吃饭,这时,一名拄着拐棍的高龄老人来到派出所,想要办理二代身份证。

  "老人曾办理过二代身份证,以老人的年纪来讲,按理说她的身份证有效期应该是永久的。"瞿河派出所副所长周超介绍,在询问老人相关情况后得知,老人是一名孤寡老人,之前为了方便携带便把自己身份证四个角剪去,导致需要使用身份证时,别人不认,部分优惠政策也无法享受。

  眼看到了饭点,在得知老人没有吃饭后,民警为老人盛来了热腾腾的饭菜。因为派出所没有办理二代身份证业务,老人又80岁高龄,根本不知道怎么到县城办证,瞿河派出所所长胡洋便安排了周超与另外一位民警带领老人前往射洪县行政服务中心办理。

  "老人的听力不太好,说话也不太清楚。"周超说,到达射洪县行政服务中心之后,民警一边帮忙填写各种资料,一边帮老人补录指纹等手续,考虑到老人是孤寡老人,家庭困难,周超自掏腰包帮老人支付了40元的手续费。证件办理结束后,民警又驱车将老人平安送回家中。

  (遂宁文明网 刘亚琳 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

山东文明网 天津和平文明网 开封文明网 凤县文明网 若羌文明网 土默特右旗文明网 长春文明网 盘锦文明网 唐山文明网 石狮文明网