遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

遂宁市集中整治小区居民私设地锁现象

责任编辑:李韦   发布时间:2019-09-10   来源:遂宁文明网

  开展小区环境整治专项行动是我市深入开展全国文明城市巩固提升"十大专项行动"中的一项重要内容,自八月初以来,全市城管系统在全市范围内积极开展小区环境整治专项行动,并取得阶段性成效。

  8月以来,12345热线服务中心共接到群众投诉我市各小区居民私设地锁 18次。接到投诉后,遂宁市城管执法人员与社区工作人员一起,向安装地锁的居民进行了政策宣传,并发放了整改通知书,要求在规定时间内将地锁拆除,但仍有部分居民仍未按照要求进行拆除。8月27日至9月3日,遂宁经开区综合行政执法局富源路中队联合街道办事处,对经开区翔宇花园小区内居民私设的所有地锁进行彻底拆除。

  据了解,我市多个小区居民平时主要将车停在小区公共区域内,由于车辆逐渐增多,缺乏管理,停车难成为小区居民共同的难题,于是,便有人私自安装地锁,形成了整个小区地锁遍地可见的乱象。

  针对此情况,城管执法局表示,除了对翔宇花园的地锁进行拆除,还将对市内的小区进行全面的梳理,多方位、多角度的对小区环境进行整治。特别针对"三无"小区,没有物业管理,要对消防通道堵塞、私自乱设置地锁的行为进行排查。一旦接到群众举报,及时开展整治,同时对乱堆杂物的情况,全面摸排过后及时进行清理,进一步消除小区的一些安全隐患。以"十大专项行动"为抓手,集中整治小区居民私设地锁现象,不断巩固文明城市创建成果,为我市成功通过文明城市复检测评奠定坚实的基础。

  (遂宁文明网 蒋洁莹 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

仁化文明网 滨州文明网 石家庄文明网 金昌文明网 济南文明网 上海闵行文明网 惠州文明网 慈溪文明网 重庆文明网 柳州文明网