遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>聚焦遂宁

共享交通,文明骑行

责任编辑:李韦   发布时间:2019-08-12   来源:遂宁文明网

  作为共享经济的新兴事物,共享单车不仅帮助解决了很多市民"最后一公里"出行的问题,更以其便捷、环保等优势,直接改变了很多人的出行方式,受到广大用户青睐,越来越多的人选择加入了绿色、环保的骑行大军。我们享受共享单车为生活带来方便的同时,也要向不文明的单车"病症"坚决说"不"。

  入夏后,骑行需求逐渐升高,共享单车在方便用户的同时,随之凸显的便是共享单车随意停放、私藏私占等不文明现象。市民应遵守使用规则,方便自己,方便他们,文明出行从"我"做起。坚决向私藏、私占、破坏共享单车说"不",部分市民因一己之便将单车车锁恶意损坏,安装私锁,将单车占为己有,这完全违背了共享单车的初衷,如此"共享"只能是说方便了自己,"麻烦"了他人;向车筐载人说"不",这种不文明骑行行为,更存在着严重的安全隐患,希望骑行用户在保证正常载物的需求的同时,减少车筐载人的不文明行文,减少安全隐患;向不文明停放说"不",共享单车乱停乱放、占用盲道、堵塞消防通道的现象普遍存在,并没有体现共享单车的"共享"作用。

  共享单车,更应共享文明。让我们携起手来,从我做起从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,同心共铸文明城市,全心呵护美丽遂宁!

  (遂宁文明网 蒋洁莹 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

莱芜文明网 长沙县文明网 泰州文明网 天长文明网 泰安文明网 济南文明网 蒙自文明网 岳阳县文明网 四川文明网 天津河西文明网