遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>我们的节日

大英县民政局开展端午节志愿服务活动

责任编辑:李韦   发布时间:2019-06-14   来源:遂宁文明网

  为传承中华民族传统文化,大力弘扬志愿服务精神,在端午节来临之际,大英县民政局积极开展各类志愿服务活动,与村民、老人等共度端午节。

  6月4日,县民政局联合蓬溪县新希望社会工作服务中心在贫困村隆盛驼柳村开展"艾叶飘雪 棕情华诞"端午主题活动,通过发掘本土传统端午文化,开展互助游园活动、包粽子等形式来培养村民感恩意识,丰富了村民文化生活,激发了他们的生活热情和内生动力。

  6月5日,县民政局党组书记、局长唐建军带领20名干部职工到县福利中心开展庆端午志愿服务活动。活动中,唐建军向老人们送去节日的问候,希望老人们保重身体,询问他们对福利中心工作人员的服务有无意见建议,与老人们拉起了家常,老人们纷纷表示感谢党和政府的好政策,让他们安享晚年。志愿者们还带动老人一起做手指操,和老人一起做包子,让老人感受到党和政府、社会的关心,度过了一个温暖的节日。(遂宁文明网 苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

金昌文明网 益阳文明网 如皋文明网 天长文明网 崇明文明网 包头文明网 重庆文明网 上海徐汇文明网 盐城文明网 北京东城文明网