遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军督导船山区委常委班子主题教育专题民主生活会

责任编辑:李韦   发布时间:2019-12-17   来源:遂宁新闻网

  邵革军督导船山区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会时强调 

  以自我革命精神深化检视整改 

  运用主题教育成果推动高质量发展 

  12月12日,市委书记邵革军前往船山区,督导船山区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要全面落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神与开展主题教育紧密结合起来,以自我革命精神检视问题、解决问题,运用主题教育成果推动船山实现高质量发展。

  会前,邵革军认真审阅了船山区委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,船山区委书记曹斌代表区委常委班子作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身思想和工作实际,认真检视查找突出问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。

  听完大家发言后,邵革军作了讲话。他对船山区主题教育取得的成绩给予肯定,认为区委认真贯彻党中央和省委部署,落实市委安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题教育,基本实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。邵革军指出,这次区委常委班子专题民主生活会开得是好的,每位常委同志自身问题剖得实,从工作短板查思想作风,从突出问题查领导责任,做到了见人见事见思想,彰显了正视问题的勇气和实事求是的作风;相互批评说得实,做到了言之有物、以理服人,达到了红脸出汗、排毒治病的效果;整改措施定得实,提出的一系列整改措施符合中央、省委和市委的要求,体现了即知即改、真抓真改的态度和决心。

  邵革军指出,第二批主题教育即将收官,但并不意味着工作可以放松。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,建设一支政治过硬、本领高强的高素质党员干部队伍。要始终旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以实际行动坚决做到“两个维护”。要扎实抓好基层治理,创新完善城乡基层治理制度,坚持系统治理、依法治理、源头治理,努力走出一条符合船山特点的城乡基层治理新路子。要努力推动高质量发展,加快遂宁高新区船山园区建设,围绕主导产业招大引强,持续壮大现代文旅、现代农业等主导产业,大力推进夜间经济区和全域化园区建设。要全力保障和改善民生,统筹抓好就业、教育等民生工作,坚决打好污染防治“八大战役”,加快推进扶贫领域专项巡察“回头看”反馈问题整改。

  邵革军强调,要认真履行管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领统筹推进党的各项建设,扎实开展“以案促改”工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。区委常委一班人要切实加强自身建设,带头讲政治、做到对党绝对忠诚,带头重实干、集中精力推动发展,带头优作风、以优良党风带政风促民风,带头强本领、持续锻造过硬综合素质,带头守纪律、当好纪律规矩的守护者,为全区各级党组织和党员干部作出示范表率。

  市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会督导。市委第一巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

北京延庆文明网 平果文明网 黄山文明网 石河子文明网 余姚文明网 来宾文明网 慈溪文明网 贵州文明网 溧阳文明网 天津北辰文明网