遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

邵革军赴射洪县调研

责任编辑:李韦   发布时间:2019-07-24   来源:遂宁新闻网

  邵革军赴射洪县调研时强调 

  全力以赴抓好回头看大排查工作 

  为实现同步全面小康打下坚实基础 

  7月20日,市委书记邵革军赴射洪县调研督导脱贫攻坚、特色产业发展和“两不愁三保障”回头看大排查等工作。他强调,要按照全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议要求,以高度政治自觉和责任担当,全力以赴抓好回头看大排查工作,切实提高脱贫质量,为实现同步全面小康打下坚实基础。

  邵革军先后来到文升乡广龙村、东岳乡黑虎寨村等处,详细听取脱贫攻坚、产业发展等工作汇报,检查督导“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况,针对排查出的问题进行现场会商剖析、研究解决方案,并对大排查工作进行了安排部署。邵革军指出,开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作是当前脱贫攻坚的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深刻领会开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作的重大意义,以高度的政治自觉,扎实抓好回头看大排查工作,推动中央和省委、市委部署要求落地落实。要坚决把好质量关,以从严从实的态度开展好大排查工作,切实做到排查工作务实、排查过程扎实、排查结果真实。要准确把握时序进度,在保证质量的基础上,确保按照时间节点全面完成排查工作、审核复核、问题分类和录入工作。要落实整改措施,坚持做到“两不愁三保障”突出问题优先解决,切实强化整改追踪和实效检验,确保高质量完成回头看大排查工作任务。

  在东岳乡黑虎寨村,邵革军来到已脱贫群众杨建华家中,同她拉家常、聊发展、谈打算,并了解核实后续帮扶和巩固提升脱贫成效有关举措落实情况。邵革军叮嘱她要在党委政府的关心帮助和大力扶持下,进一步坚定信念、振奋精神,积极拓宽增收渠道,努力用勤劳双手创造更加美好的生活。

  调研期间,邵革军还前往文升乡、天仙镇、东岳乡等地,检查督导了群英水库工程建设、水产养殖产业发展、污水处理基础设施建设等情况。

  市领导袁超随同调研。

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

天津河西文明网 营口文明网 乌兰察布文明网 合肥文明网 上海奉贤文明网 曲阜文明网 益阳文明网 锡林浩特文明网 海口文明网 柳州文明网