遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>高层动态

遂宁市召开文明行为促进条例工作协调会

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-24   来源:遂宁文明网

  5月24日下午,遂宁市召开了文明行为促进条例工作协调会,动员部署《遂宁市文明行为促进条例》立法工作。市委常委、宣传部部长涂虹,市人大副主任成斌出席并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任冯俊主持会议。

  涂虹指出,文明行为立法工作,中央有号召、省市有要求、群众有呼声、现实有需要。文明行为立法是促进依法治国与以德治国相结合的必然要求,是落实社会主义核心价值观和引领社会风尚的重要体现。我市进行《遂宁市文明行为促进条例》立法,就是把城市文明建设纳入法治轨道,进行依法依规管理,不断巩固提升文明城市建设成果,切实推动文明城市建设不断向更深层次、更广范围、更高水平迈进。

  涂虹强调,要深化立法认识,把文明行为立法作为社会治理的大事来抓;要坚持问题导向,彰显《条例》在社会文明建设中的作用;要力求有效管用,编修一部推动社会文明进步的善策良法。在立法过程中要把握好文明行为立法方向,要把握好文明行为立法方法,要把握好文明行为立法“谦抑性”。各级各部门要按照市委的统一安排部署,按照立法的时间节点和计划要求,集中力量、集聚心智,激发政治热情,为擦亮全国文明城市这块金字招牌,为提高精神文明建设水平,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献智慧和力量。

  成斌要求,一要提高站位,充分认识《条例》的重要性;二要问题导向,突出《条例》的针对性;三要稳步推进,做到程序的合法性;四要有的放矢,增强《条例》的操作性;五要依法立法,确保《条例》的合法性;六要多方合作,注重工作的协调性。

  会上,市人大法制委主任委员杨清洪介绍了《遂宁市文明行为促进条例》立法工作方案及立法工作推进情况。

  市政府副秘书长胡健,市公安局、市司法局、市城管执法局等21个部门分管负责同志参会。(遂宁文明网 黄军 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

盘州文明网 天津和平文明网 黄石文明网 三门峡文明网 天长文明网 乳山文明网 乌鲁木齐文明网 丹东文明网 北京怀柔文明网 绍兴文明网