遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>道德模范

陈林:心怀感恩 做最好的自己

责任编辑:李韦   发布时间:2019-09-12   来源:遂宁文明网

  出生于1983年的陈林,2008年油气田开发专业研究生毕业到川中油气矿参加工作,经历过科研攻关和老区开发。4年后,又考取了博士研究生,并渐渐成长为企业的一名优秀管理者。

  2015年,正值龙王庙上产最关键的时候,陈林被调到磨溪开发项目部担任副经理。作为龙王庙组气藏现场开发生产组织和管理的直接参与者,他带领同事抓新井投产,实践探索出以"提前预验收、提前介入、提前谋划"为主要内容的"三提前"新井投产模式,实现了当时已部署的30口开发井顺利投产。

  "那会儿陈林和我们一起,精细生产管理,坚持'四级动态分析'机制,实现从机关到一线班组业务的流程化、规范化,让每一方天然气都打上了管理的痕迹。"陈林在项目部时的同事彭嘉这样评价。

  2016年底,陈林来到龙岗作业区。针对龙岗气田储层非均质性强、气水关系复杂、多压力系统的特点,在气藏地质工作透明化、气藏开发工作透明化、气藏管理工作透明化等方面明确工作标准,建立了"透明气藏"工作机制。首创编制作业区级的开发地质应用手册--《透明气藏工作手册》。强化气井生产与地面集输动态分析,实现气田稳产。

  参与重大工程建设与管理积累的实践经验,成为陈林技术研究的养料。他针对有水气藏开发、采气、高温高压试井等方面的研究项目,获得各级科技奖17项。在龙王庙组气藏高产井模式及生产动态特征研究成果应用中的工作扎实,获得"十一五"优秀科技工作者称号。自主研发石油天然气工程系列软件6套,应用于采气工程计算、水侵分析、高压流体物性计算等工作,为油气田开发方案编制、开发井井位部署、产能评价、气藏治水等方面提供了支撑。

  "我只是生产一线中普通的一员,赶上了好时代,企业的发展给予了更广阔的平台,年轻人更能找到实现自我人生价值的方式。我希望自己保持谦逊与锐气,脚踏实地在自己的岗位上为企业做贡献。"陈林笑着说。

  作为新时代青年,陈林心怀感恩,用自己的知识能力为企业创造价值,同时也实现了自身的价值。作为"川中油气矿首届十大杰出青年"之一,抛却荣誉,陈林只是做好自己的每一件事,完成了最好的自己。

  (遂宁文明网 刘亚琳 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

巴中文明网 徐州文明网 泉州文明网 南京文明网 慈溪文明网 大冶文明网 河南文明网 宝鸡文明网 海宁文明网 三门峡文明网