遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

朱刚飞:以诚养德 以信立身

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-29   来源:遂宁文明网

  陕西省咸阳市西咸新区有一名小伙,为替父亲还债,他起早贪黑、打工挣钱,苦苦打拼了7年,终于还清所有欠账。同时,他也依靠诚信经营,在事业上闯出一片天地。他叫朱刚飞,1980年4月出生,陕西省咸阳市秦都区人,某实业公司总经理。2019年4月,朱刚飞入选"中国好人榜"。(中国文明网)

  "不管有多困难,我一定会归还欠款",这是朱刚飞对所有债主们的承诺,正是因为这一句承诺,朱刚飞从17岁便担负起还债的重任,他没有放弃,更没有忘记,通过7年的打拼,他终于在结婚前还清了所有的债务。"以诚感人者,人亦诚而应。"这句名言就好像是在形容"以诚养德 以信立身"的好人朱刚飞。他的诚信感动了债主们,他把诚信当做了人生中的一种追求,他用自己的实际行动诠释了"诚信"这个词。

  诚信是事业发展的基石。在人和人相处的过程中,最重要的便是诚信,没有了诚信,就好比修的房子没有了根基。他说:"父债子偿,这是我的责任,也是我的义务",他的勤劳奋进、诚实可靠得到所有人的信任。因为讲诚信,朱刚飞凡事都要亲自过手,对员工也是严格要求,决不允许出现一点失误。他的诚信不仅得到大家的信任,还为企业树立了良好的形象。

  诚信是奉献社会的源泉。朱刚飞经常对员工说:"做人,要诚实守信,还要乐于助人。"朱刚飞说到做到,自己带头捐资助学,对来应聘的贫困学生优先考虑,提供有偿实习,以实际行动带动身边的人。朱刚飞的实际行动证明他在功成名就之时不忘初心,感恩回馈社会,是值得我们学习的"好人"。毫无疑问,"诚信"便是朱刚飞最宝贵的财富。

  "诚以养德 信以立身",朱刚飞的好人事迹给我们树立了榜样,感染着我们。一个国家,如果大家都讲诚信,那股力量将无坚不摧。(遂宁文明网 陈玲凤 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126。com

昌吉文明网 潍坊文明网 邹平文明网 河南文明网 四川文明网 敦煌文明网 太仓文明网 岳阳文明网 益阳文明网 余姚文明网