遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>斗城锐评

林冬妹:三尺讲台谱大爱

责任编辑:李韦   发布时间:2019-05-24   来源:遂宁文明网

  在广东水利电力职业技术学院,有一位深得学生喜爱的思想政治理论课教师,她是全国模范教师,全国首批、广东首位高校优秀思想政治理论课教师林冬妹。从教26年来,她时刻关注社会热点,并融入课堂教学,使本来枯燥的政治理论课变得生动有趣;她无微不至为人排忧解难,是校园里的"知心姐姐";她热爱讲台潜心教学研究,是国内思政教育的尖兵。今年7月,林冬妹光荣入选"中国好人榜"。

  "中国好人"林冬妹出生于一个普通的家庭,她由一名法律工作者成为思想政治理论课教师,一路走来,她只是一个很普通的人,然而因为她心怀对教育、对学校、对学生的热爱,在她坚守26年的三尺讲台上,她谱写了生命之爱,把全部智慧和精力,都奉献给了莘莘学子。

  林冬妹很好地诠释了一个优秀人民教师,特别是一个思想政治课教师的职责。她放弃了优越的国企待遇,离开有发展前景的律师行业,成为一名人民教师,而且还是相对冷门的思想政治课老师。她凭借一份对教师的热爱,对学生的负责,硬是把一门相对枯燥沉闷的课程,变成了一门学生上课要霸位的热门课程。

  林冬妹把"当一名优秀思政课教师"作为毕生追求,把帮助学生"扣好人生第一颗扣子"作为职责。她利用思想政治课的契机,向学生传递做人求学的道理,让他们有理想,有信念,充满正能量。思想政治课既是一门基础入门课,也是一门德育课。对那些刚进入高职学校的孩子们来说,上好思想政治第一课,也是帮助他们形成社会主义核心价值观的重要一课。林冬妹将思想性、趣味性、前瞻性融入到思想政治课中,以自己的高尚师德、人格魅力和学识风范,教育和感染着学生,成为学生健康成长的指导者和引路人。

  林冬妹不但在思想政治课上给学生以人生的启蒙,还用大爱无疆的师恩惠泽着每一个学生。她竭尽所能为学生解决生活中的困难,用大爱的胸怀培育着桃李,她宠着学生,用温暖感动学生。而她的付出也赢来了学生的回报。连续10年在学院毕业生海选"我心目中的良师"评选活动中,林冬妹每年都位居榜首。传道授业解惑,林冬妹完美地诠释了为师之道。 (遂宁文明网 梁菱芯 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com

佛山文明网 安庆文明网 清水文明网 北京文明网 敦煌文明网 鄂托克前旗文明网 天津武清文明网 新疆文明网 黄山文明网 土默特右旗文明网